"Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 6 «Дюймовочка»"
пн — пт: 07:00—19:00
сб — вс: выходной
праздничные дни — выходные
Анкета для родителей "Удовлетворенность качеством оказываемых образовательных в ДОУ"
Анкета для родителей
ОТКРЫТОЕ ОКНО- ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Уважаемые родители!
С наступлением жарких дней мы часто открываем окна, чтобы проветрить помещение. Однако, вместе со свежим воздухом в наши дома приходит и опасность для детей – открытое окно!
Почему открытые окна так опасны?
Дети не понимают, что окно – это не место для игр и развлечений.
Москитные сетки создают иллюзию безопасности, но на самом деле они не способны выдержать вес ребенка. Опираясь на сетку, ребенок может выпасть из окна вместе с ней.
Предметы мебели, расположенные рядом с окном, такие как стулья, столы или диваны, могут стать ступенькой для ребенка, чтобы добраться до окна.
Как предотвратить трагедию?
- Не оставляйте детей без присмотра;
- Установите на окна блокираторы;
- Снимайте ручки с окон или установите ручки с замком;
- Не ставьте мебель рядом с окном, чтобы ребенок не мог до него добраться;
- Объясните детям об опасности открытых окон.
Помните, что безопасность детей – это наша общая ответственность!
Будьте бдительны и принимайте меры предосторожности, чтобы предотвратить несчастные случаи.
Берегите своих детей!
️О ТЕМПЕРАТУРНОМ РЕЖИМЕ В СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТАХ ️
В зимний период года возрастает актуальность проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на поддержание оптимальных температурных режимов на объектах социальной инфраструктуры для детей: лечебно-профилактических и образовательных организаций, учреждений социального обслуживания и домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
️ Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы регламентированы СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания». В различных социальных учреждениях температура воздуха нормируется, исходя из назначения помещений, и находится в определенных диапазонах, а именно:
- 22-24°С в групповых (игровых), игровых комнатах (помещениях), помещениях для занятий для детей до 3-х лет;
- 21-24°С в групповых (игровых), игровых комнатах (помещениях), помещениях для занятий для детей от 3-х до 7-ми лет;
- 19-21°С в спальных помещениях организаций для детей до 7 лет;
-18-24°C в учебных помещениях, кабинетах, аудиториях для детей старше 7 лет и молодежи;
- 20-26°С в палатах организаций, осуществляющих медицинскую деятельность;
-20-22°С в жилых комнатах в стационарных организациях социального обслуживания.
Все помещения социальных объектов должны ежедневно проветриваться. Продолжительность проветривания определяется погодными условиями, направлением и скоростью движения ветра, эффективностью отопительной системы. Помещения дошкольной организации должны ежедневно проветриваться в отсутствии детей. Учебные кабинеты общеобразовательных организаций проветриваются во время перемен, а рекреационные - во время уроков. До начала занятий и после их окончания необходимо осуществлять сквозное проветривание классов.
Управление обращает внимание руководителей хозяйствующих субъектов на необходимость обеспечить ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях, при несоблюдении гигиенических нормативов принять безотлагательные меры по обеспечению температурных режимов. Для контроля температуры воздуха в помещениях должны быть установлены бытовые термометры.
️ На объектах социальной инфраструктуры для детей не допускается использование переносных обогревательных приборов с инфракрасным излучением!